主页 > 快讯 >

狄刚:区块链正形成新的数据孤岛,跨链是方向

[导读]:据互联脉搏消息,12月11日,第四届“2019中国(深圳)金融科技全球峰会”召开。会上,中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚谈及当前区块链的发展现状,指出架构多样兼容,跨链是发展方向。目前,区块链项目都是独立封闭体系,彼此无法连通,旧的“孤岛”消失了,又产生了新的“孤岛”;当前同构链跨链为主,行业还需在异构链跨链互操方面突破创新;区块链领域缺乏公认的技术标准及跨链的解决方案,应用移植适配成本巨大。而对于标准问题的现状,中国人民银行数字货币研究所已牵头,即将完成全行业首个区块链安全标准规范。...
据互联脉搏消息,12月11日,第四届“2019中国(深圳)金融科技全球峰会”召开。会上,中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚谈及当前区块链的发展现状,指出架构多样兼容,跨链是发展方向。目前,区块链项目都是独立封闭体系,彼此无法连通,旧的“孤岛”消失了,又产生了新的“孤岛”;当前同构链跨链为主,行业还需在异构链跨链互操方面突破创新;区块链领域缺乏公认的技术标准及跨链的解决方案,应用移植适配成本巨大。而对于标准问题的现状,中国人民银行数字货币研究所已牵头,即将完成全行业首个区块链安全标准规范。

风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 指南财经所发表资讯不代表任何投资暗示。
免责申明:指南财经所刊发文章除注明来源外,均为指南财经社群及会员投稿,指南财经本着分享的理念呈现给广大网友,不代表指南财经官方立场。如若转载,请注明出处:http://www.znfin.com/quick/201912/1155313.html。如您对本文版权存在异议,请邮件联系我们:editor@znfin.com。