主页 > 快讯 >

任泽平:美国可能通过支持比特币平台,打击中国对资本流动的监管

[导读]:今日恒大集团首席经济学家任泽平通过公众号发文《人民币汇率破7,破的好!》,主要观点为:此次人民币贬值后,美国认定中国为“汇率操纵国”,后续或采取限制融资、限制从中国的货物和服务进口、加征惩罚性关税等措施打压中国,如果进一步升级,美国可能直接制裁中国金融、实体企业和个人,利用SWIFT切断交易,开出巨额罚单;阻碍中资企业赴美融资、做空中资股;大幅下调中国主权和企业信用评级,提高融资成本;持续监测市场情绪,做空中国股市;支持比特币平台,打击中国对资本流动的监管,要求中国过快过急金融自由化。...
今日恒大集团首席经济学家任泽平通过公众号发文《人民币汇率破7,破的好!》,主要观点为:此次人民币贬值后,美国认定中国为“汇率操纵国”,后续或采取限制融资、限制从中国的货物和服务进口、加征惩罚性关税等措施打压中国,如果进一步升级,美国可能直接制裁中国金融、实体企业和个人,利用SWIFT切断交易,开出巨额罚单;阻碍中资企业赴美融资、做空中资股;大幅下调中国主权和企业信用评级,提高融资成本;持续监测市场情绪,做空中国股市;支持比特币平台,打击中国对资本流动的监管,要求中国过快过急金融自由化。

风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 指南财经所发表资讯不代表任何投资暗示。
免责申明:指南财经所刊发文章除注明来源外,均为指南财经社群及会员投稿,指南财经本着分享的理念呈现给广大网友,不代表指南财经官方立场。如若转载,请注明出处:http://www.znfin.com/quick/201908/065133.html。如您对本文版权存在异议,请邮件联系我们:editor@znfin.com。