主页 > 快讯 >

麦肯锡:在汇款中应用区块链需要央行介入数字货币

[导读]:麦肯锡最近发布的一份关于区块链应用于银行汇款的报告指出,最主要的挑战有几点:1、从法定货币向数字资产的转变存在太多摩擦,央行应使用数字货币作为解决方案;2、监管需要演变,以...
麦肯锡最近发布的一份关于区块链应用于银行汇款的报告指出,最主要的挑战有几点:1、从法定货币向数字资产的转变存在太多摩擦,央行应使用数字货币作为解决方案;2、监管需要演变,以提供更大的确定性;3、声明应该在区块链上创建客户身份,以支持实时贷款;4、银行高管们需要相信区块链的长期效益,即更低的成本、更少的摩擦和更安全的零售银行体系。

风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 指南财经所发表资讯不代表任何投资暗示。
免责申明:指南财经所刊发文章除注明来源外,均为指南财经社群及会员投稿,指南财经本着分享的理念呈现给广大网友,不代表指南财经官方立场。如若转载,请注明出处:http://www.znfin.com/quick/201906/07588.html。如您对本文版权存在异议,请邮件联系我们:editor@znfin.com。