主页 > 新闻 >

联想加码布局区块链,打造全新的智慧服务解决方案

[导读]:6 月 6 日,由 联想 服务领衔的区块链溯源战略合作签约仪式举行。联想服务、上海鱼我所欲供应链管理有限公司及中国水产流通与加工协会帝王蟹分会正式成为生鲜溯源战略合作伙伴。 根据工...

6 月 6 日,由联想服务领衔的区块链溯源战略合作签约仪式举行。联想服务、上海鱼我所欲供应链管理有限公司及中国水产流通与加工协会帝王蟹分会正式成为生鲜溯源战略合作伙伴。

根据工信部信息中心发布的《2018 年中国区块链产业发展白皮书》指出,未来三年区块链技术将在实体经济中广泛落地,成为数字中国建设的重要支撑。而实体经济与区块链的深度融合,是优化产业生态的选择。

联想集团副总裁、中国服务事业部总经理戴炜表示,联想打造的 “数矩溯源系统” 平台可以保障国家税收,避免税款流失,提升政府公信力;还可以保障基本的食品安全,让百姓吃的放心;也可以为生鲜领域各层级代理商提供规范的管理流程,使经营管理更便捷。

据悉,“数矩溯源系统” 平台是以区块链为底层技术建立的基于大数据分析的食品信息溯源平台,可以贯穿帝王蟹源头、运输、暂养、物流到销售全链条,利于解决帝王蟹行业食品安全、品质、口感和价格存在的弊病。

风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 指南财经所发表资讯不代表任何投资暗示。
免责申明:指南财经所刊发文章除注明来源外,均为指南财经社群及会员投稿,指南财经本着分享的理念呈现给广大网友,不代表指南财经官方立场。如若转载,请注明出处:http://www.znfin.com/news/201906/09695.html。如您对本文版权存在异议,请邮件联系我们:editor@znfin.com。